今日江口当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 今日江口

江口镇开展消防安全专项检查

发布时间:2017-12-19   发布者:江口镇   来源:本站

 12月19日,江口镇组织消防安全检查组,对江口工业园区巴人坊酒业等6家企业的消防安全管理工作进行专项检查。江口镇针对冬季风干物燥,昼夜温差大,是火灾事故的高发易发期,为全面整治消防安全隐患,杜绝各种火灾事故的发生,检查中开展了“七查”,即查资质、查器材、查标识、查通道、查技能、查预案、查其它。现场组织从业人员进行消防技能培训,使企业责任人掌握正确使用消防灭火设备的知识,增强了消防意识,提高了防御火灾的综合能力,能做到会报火警、会使用灭火器、会扑救初期火灾、懂得逃生自救,懂得如何安全使用家用电器。

检查中发现了企业的消火栓锈蚀、灭火器过期、易燃物品不规范存放、消防通道不畅等16个问题,下发整改通知书6份,培训了32人次的灭火器材的操作使用,提高了企业预防和应对火灾的能力,为营造安全和谐环境营造了良好的氛围。