社会事业当前位置: 网站首页 > 次中心建设 > 社会事业

江口镇:全民参保登记工作有序开展

发布时间:2015-09-07   发布者:江口镇   来源:本站

(江口网讯:吉晶晶)江口镇全民参保工作开展以来,镇政府实施多项举措保障参保登记工作有序开展。

一、加强组织领导。为认真做好此项工作,江口镇成立了全民参保工作领导小组,由镇长龙鸣任组长,统战委员蒲自英任副组长,其余副职领导班子成员以及社保所、派出所、工商所、二人民医院负责人为成员,负责全民参保登记试点工作的组织和领导。

二、 广泛宣传。通过召开各种会议、下发宣传资料、在广场显示屏上滚动播放全民参保相关政策等方式大力宣传全民参保工作,从而让群众对全民参保登记工作的目的、实施方式等有了更深刻的了解,减轻了群众对入户调查人员的排斥情绪。

三、面对面指导。镇里组织各村(社区)社保协管员、驻村干部进行了业务培训,对全民参保登记表的填写进行了详细讲解,对于那些容易出错的地方进行了特别强调。在集中培训之后,江口镇社保所的工作人员分片到各村(社区)现场进行指导,对于村(社区)在开展全民参保登记工作中出现的误区及时进行纠正,对于他们在工作开展过程中的好方法,好经验进行推广。对于在全民参保登记工作中遇到的问题,社保所工作人员能现场解答的当场予以解答,不能现场解答的,请示上级部门后及时予以解答。

四、工作完成情况。目前,镇里已有3个村分别提交全民参保人员信息表,已经有部分村(社区)导入了系统,其余各村正在加班加点全力有序地调查,并将以最快速度提度登记成果,力争在上级规定的时间内完成这项工作。