社会事业当前位置: 网站首页 > 次中心建设 > 社会事业

江口镇:便民服务顺民心

发布时间:2015-08-03   发布者:江口镇   来源:本站

 江口网讯(万伟)“以前办点事儿摸不到门,来回几趟,还搞不清楚。”

“有了这便民服务,我们每月能定期来这里办里相关手续,不仅节省了车费,还省了大量时间,嫩是安逸哦。” 

……

日前,千丘公服中心前来办事的村民,三人一群,五人一伙,议论着便民服务带来的好处。

江口是由原向阳、帆水、千丘、盛堡、江口五个乡镇合并而成,幅员面积广,建制撤销后,原边远乡镇的群众办事极为不便,为降低群众办事时间,节约群众办事成本,今年,该镇党委、政府利用开展党的群众路线教育实践活动之机,立足自身实际,将社保、社事、计生、城建等服务窗口延伸到千丘、帆水、向阳和盛堡场镇,并每月派人定期为该片群众提供便民服务,提高了效率,避免了群众多头找、来回跑,受到了群众欢迎。

“我就来了一趟,没想到五保的事就落实了。”拿着崭新的五保证,龙王村村民吴章均特别激动。老吴现年62岁,孤身一人,体弱多病,没有着落,来到向阳便民服务点提出办五保,镇里办事人员核实老人情况后,在该村张榜公布,群众无异议,及时和民政部门沟通,给他办了五保手续。

 “其实咱们老百姓就图个顺气,有这态度,我们就知足了。”雨后的清晨格外清新,加入聊天的人越来越多。

 据了解,截至目前,该镇便民服务点共接待群众咨询1260人次,办理事项654件次。