社会事业当前位置: 网站首页 > 次中心建设 > 社会事业

征兵得力 效果显著

发布时间:2015-08-03   发布者:江口镇   来源:本站

 

江口网讯(杨长琼)冬季征兵改为夏季征兵后,江口镇迅速行动,多措并举,实现征兵宣传工作全覆盖,有序夏季征兵的良好开展。
一是开好一次动员会。该镇于7月1日召开夏季征兵工作动员会,要求各村积极准备,开好村组干部和群众代表会,确保夏季征兵工作政策宣传全面落实,各村三职干部及民兵连长参加会议。
二是搞好一次摸底调查。各村成立工作小组对适龄入伍青年进行一次全方位摸底调查,不漏户、不漏人,登记造册,进档管理。
三是重在宣传。抓住初三、高三、大学学生毕业后,待业在家的大好时机,走村入户全面宣传,利用各村有线广播宣传入伍条件及相关政策,让征兵工作家喻户晓在集镇重要位置、人口密集的地方,利用流动宣传车宣传征兵工作通知及相关政策,张贴大量征兵宣传标语,积极营造浓厚的征兵工作氛围。
该镇各村(社区)适龄青年入伍报名积极踊跃,截至日前,已先后有70多人报名应征入伍。