社会事业当前位置: 网站首页 > 次中心建设 > 社会事业

江口镇全面推进就业再就业工作

发布时间:2015-07-06   发布者:江口镇   来源:本站

江口网讯(通讯员 贺巍)江口镇从规范4050社保补贴、小额贷款发放入手,全面推进就业再就业工作,拓展城乡居民就业渠道。

社保补贴解“4050”参保困难。力求宣传到位、服务到位、惠民政策落实到位,确保应保尽保,发挥好社保所为民服务的宗旨,为当地就业困难人员实施好这一优惠政策。缓解全镇正在缴纳社会养老保险的“4050”就业困难人员经济压力。在办理过程中,做到“三到位”:截止目前,已为85人办理社保补贴,落实资金25.5万元。

小额贷款助创业增收。为拓展创业者的就业渠道,解决下岗失业人员再就业、农民工回乡创业、大学生毕业回乡创业资金难题,镇里开辟小额担保贷款“绿色通道”,为创业者提供24小时贷款咨询服务,实行即报即审制度。据了解,上半年共办理小额贷款68件,落实贷款544万元。

多措并举促进再就业。为根除社区“零就业家庭”现象,镇里落实措施促进失业人员再就业。对失业人员进行动态管理和跟踪服务,建立“零就业家庭”动态管理档案,定期走访就业困难对象家庭,提供“一对一”就业服务,今年已登记就失业人员人数248人、新增城镇就业人员人数965人。