工业经济当前位置: 网站首页 > 次中心建设 > 工业经济

江口镇:四项措施做好经济普查准备工作

发布时间:2015-08-03   发布者:江口镇   来源:本站

         江口网讯(通讯员  罗悦玲)为保证第三次全国经济普查工作顺利进行,江口镇结合实际,从四个方面入手扎实做好各项准备工作。

         一是广泛宣传动员,落实阵地建设。在街道显著位置和村居主交通要道悬挂横幅、涂写标语,在和平广场LED上固定宣传经济普查标语,向过往的行人发放《致居民的一封信》等宣传材料,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重要意义。

        二是统筹谋划普查,做实名录基础。认真执行好基本单位统计报表制度、基本单位部门统计报表制度、调查单位基本情况统计报表制度,健全和完善基本单位名录库基础信息,力争在第三次经济普查中发挥好基本单位名录库的作用。

        三是抽调精干力量,强化业务素质。在机关和社区抽调骨干力量组建了经济普查工作队伍,共计28名普查员,并对普查员开展培训工作。

        四是精心编制预算,经费保障到位。为切实保障经济普查工作顺利进行,经发办严格遵循有关规定,本着精简、高效的原则认真做好经济普查经费预算工作,并主动与有关部门协调沟通,确保普查经费按工作进度及时拨付到位,目前预算10万余元。

截至目前,本次经济普查准备工作共挂横幅十余条,标语60余条,普查队伍共摸底调查三次,辖区个体户1800余家,企业法人230余家,产业活动单位80余户。目前已完成全部录入工作。